Cour de macarons

Mon premier macaron a été une révélation, la maîtrise et la technique de cette douceur sont justes surprenantes, à savoir pourquoi et comment arrive-t-on à la maîtriser est juste de la patience et savoir-faire. Pendant deux ans, j’ai parcouru des centaines de recettes, avec toujours des techniques différentes jusqu’à, enfin, adopter la mienne.

Les matières premières sont soigneusement choisies, afin que la qualité du macaron soit irréprochable. Les macarons sont réalisés avec de la meringue italienne et les ingrédients pour la coque de macaron sont:

Blancs d’œufs, sucre glace, amandes moulues, eau, colorant.

Le macaron est garni de ganache montée. Elle est très aérée et est composée de crème, miel, de chocolat suisse de différentes teneurs en cacao.

Les diverses saveurs sont: Chocolat, Vanille, Chocolat blanc, Chocolat au lait, Pistache, Coco, Eau de rose, Eau de fleur d’oranger, Violette, Caramel beurre  salé, Cappuccino, Framboise.

 

Cours de confection de macarons 

 

-Une organisation selon le choix de mes clients, et par groupe de 1 à 3 personnes.

-Cours de 3h à 4h de temps selon le nombre de personnes.

-Jours de semaine de 13h00 à 17h30 la tranche d’horaire à choisir.

-Prendre une glacière.

-Compter environ 20 macarons par personne ( 1 parfum par personne).

-On travaille avec le robot Kitchenaid et on macarone à la feuille.

-Les cours ont lieu de septembre à avril.

-Adulte 80.-Frs.

 

5 minutes de Colerette

Monté une ganache

Utiliser des noisettes au lieux des amandes moulues